青年教师展风采,以赛促教扬精神
日期:2019-04-09 09:48:36  发布人:admin  浏览量:51 打印本文
 

为加强高中青年教师教学基本功,提高教师的业务水平,打造懂教研、善钻研的专业教师队伍,构建教师交流学习的良好平台,大力弘扬教师队伍的劳模精神和工匠精神,由怀化市教育局组织的第一届市直高中青年教师英语、语文教学竞赛分别于44日和8日在我校科教楼二楼举行。两场比赛分别由市教科院陈燕玲老师、于合长老师组织,我校教科室协办,鹤城区及县区教学专家担任评委。观摩比赛的有我校领导、市直高中兄弟学校的部分教师。

本次教学竞赛严格按照怀化市教育局、怀化市总工会《关于举办怀化市第一届中小学青年教师教学竞赛的通知》[怀教通201921号)]文件规定的要求进行,组织有序,公平公正。44日参加英语竞赛的三位选手——我校的陈勇老师、湖天中学的唐穆老师、怀铁一中的唐瑜老师,以其独具匠心的设计、扎实的教学基本功、精湛的课堂教学手段和方法,让课堂精彩不断。经过激烈角逐,我校陈勇老师勇夺英语组第一,将代表市直高中参加全市英语教学竞赛。

    8日的语文教学竞赛,比赛的三堂课节节有亮点。怀铁一中的李慧老师,以“命”为主线,带领学生抓住文本,深入领会《拟行路难》中作者的情感世界,其小组辩论的授课方式激活了同学们的表达热情。我校涂书老师带来的《中国传统诗歌分类方法教学》一课,从男性诗人这一群体切入,为我们展现了传统诗歌别样的分类方法,角度新颖独特,课堂氛围活跃。湖天中学的杨倩老师聚焦作文教学,以《博喻说理笔生花》为课题,紧扣“博喻”这一修辞手法,由课内到课外,讲练结合,以学促写,层层推进。三位教师淡定自若,挥洒自如,以饱满的热情、扎实的基本功、灵活的授课方法赢得了专家及与会师生的高度认可。我校高2017级(2)班的同学们思维活跃、谈吐不凡,充分展示了三中学子的风采。按照竞赛规则,三位选手在规定时间内各自进行了教学反思的陈述。最后经过评委评议,怀铁一中的李慧老师夺得第一,成功晋级全市高中语文教学竞赛。

    杏坛精英齐抖擞,三尺讲台竞风流。

    本次教学竞赛活动以赛促研,以研促教,为市直青年教师构筑了一个共同进步和成长的学习平台,充分发挥了教学竞赛在提高队伍素质中的积极作用,进一步提升了教师的教育教学水平,促进了青年教师专业成长。

 

 

核发:admin 点击数:51 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了