2020年度部门预算公开说明
日期:2020-02-06 10:12:37  发布人:admin  浏览量:79
 

2020年度部门算公开说明

 

  

一、部门基本概况

部门职责

机构设置情况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算财政拨款支出情况

五、政府性基金支出

六、其他重要事项的情况说明

“三公”经费预算

机关运行经费

政府采购情况

预算绩效管理情况

国有资产占用情况

        一般性支出情况

七、专业名词解释

八、公开附表

部门收支总表

部门收入总表

部门支出总表

财政拨款收支总表

一般预算支出表

一般预算基本支出表

三公经费预算表

政府性基金支出表

 

一、部门基本概况

 部门职责

实施初、高中基础教育,遵守国家法律、法规,贯彻国家的教育方针,执行国家教育教学标准,保证教育教学质量。根据全市教育改革发展战略和规划,研究学校事业发展计划,组织实施学校布局调整规划和办学体制、人事制度等改革,引导建立现代学校制度。

按照上级有关部门的规定,负责对本校的财务和项目建设进行管理。组织制定和实施校舍和校园建设规划,正确使用各项经费,不断改善办学条件,强化安全工作管理,创造良好的育人环境。

 机构设置情况

怀化市第三中学作为一级部门预算单位,内设科室为:办公室、教务处、德育处、总务处、教科室、现教室。

二、部门预算单位构成

怀化市第三中学只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有怀化市第三中学本级。

三、部门收支总体情况

2020年部门预算汇总情况。

 收入预算,2020年年初预算数5072.20万元,其中,一般公共预算拨款3712.20万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款1360万元,国有资本经营预算拨款0万元。收入较去年减少378.94万元,主要原因一般公共预算拨款减少71.94万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款减少157万元,上年结转数减少150万元

 支出预算,2020年年初预算数5072.20万元,其中,按部门预算经济分类,主要是工资福利支出4371.68万元,商品和服务支出659.56万元,对个人和家庭的补助40.96万元,支出较去年减少378.94万元,主要原因工资福利支出增加92.07万元,商品和服务支出减少196.87万元,对个人和家庭的补助增加17.86万元,资本性支出减少292万元

 公开表格,部门预算公开表格共8张,包括:部门收支总表3张,即《部门预算收支总表》《部门预算收入总表》《部门预算支出总表》;财政拨款收支表5张,即《部门预算财政拨款收支总表》《部门预算一般公共预算支出表》《部门预算一般公共预算基本支出表》《一般公共预算“三公”经费支出表》和《政府性基金预算支出表》(公开表格附后)。

四、一般公共预算财政拨款支出情况。

    2020年一般公共预算拨款收入3712.20万元,具体安排情况如下:

 基本支出2020年年初预算数为3712.20万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资1967.62万元、绩效工资1156.91万元,津贴补贴4.72万元、办公费16万元、水电费58万元

 项目支出2020年年初预算数为0万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。

五、政府性基金支出

2020年无政府性基金支出。

六、其他重要事项的情况说明

“三公”经费预算

    2020年怀化市第三中学一般公共预算拨款安排“三公”经费预算数为7.50万元,其中,公务接待费2.80万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费4.70万元,因公出国(境)费0万元。2020年“三公”经费预算较2019年预算数增加0.10万元,提高1.35%,主要原因是公务用车运行费用略有增加。

 机关运行经费

    2020年怀化市第三中学部门机关运行经费一般公共预算拨款372.56万元,比2019年预算数减少338.87万元,下降47.63%,主要原因是厉行节约。压减公用经费,支出主要用于:办公费16万元;水电费58万元;物管费30万元;维修费20万元等。

 政府采购情况

    2020年部门政府采购预算总额0万元

预算绩效管理情况

按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,2020年我单位整体支出5072.20万元,全部实行整体支出绩效目标管理。无绩效目标项目

国有资产占用情况

1.截至20191231日,本部门共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

    2.截至2020年,本部门无新增车辆,无新增50万元以上的通用设备和专用设备。

 一般性支出情况

1.2020年本部门无会议费预算。

2.2020年,本部门培训费预算30万元,具体为:教师外派学科专业培训,预计人数80人,预算30万元。

3.2020年,本部门无举办节庆、晚会、论坛、赛事等预算.

七、专业名词解释

 机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

下载地址(点击下载):
点击本地下载   资源大小: K     下载次数:539次
核发:admin 点击数:79 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了